Слабосоленого лосося можно подать к классическим блинам на молоке, кефире, дрожжах, использовать для приготовления блинов с припеком из малосольной рыбы с укропом или с начинкой из слабосоленой рыбы и огурца.
Основные ингредиенты (на 6 порций) : | |
---|---|
Филе лосося | 500 граммов |
Морская соль | 2 столовые ложки |
Сахар | 3 столовые ложки |
Укроп | 50 граммов |
Перец горошком | 7 горошин |
Молотая зира | 1 щепотка |
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2В ступке растолките перец и зиру, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Разделите пряную смесь на 4 части. Укроп мелко порубите, разделите на 4 части.
Шаг 3Филе разрежьте пополам.
Шаг 4Дно глубокого плотно закрывающегося контейнера посыпьте ¼ частью пряной смеси. Добавьте ¼ часть укропа. Выложите половину филе кожей вниз. Присыпьте ¼ частью пряной смеси, добавьте ¼ укропа, равномерно распределите их по рыбе руками.
Шаг 5Вторую половину филе, держа в руках, натрите ¼ частью пряной смеси и ¼ укропа. Выложите в контейнер кожей вверх.
Шаг 6Засыпьте рыбу оставшейся пряной смесью и укропом. Сверху положите крышку и не очень тяжелый груз. Он не должен изменить структуру рыбы. Оставьте рыбу при комнатной температуре минимум на 6 часов. Затем охладите в холодильнике, 48 часов. Перед подачей уберите гнет, доску и стряхните излишки сахара, соли, пряностей и укропа.
Шаг 7Блюдо готово!
0 комментариев для “Засолка лосося”Добавьте Ваш →