09

Засолка лосося

Загрузка...
09

Слабосоленого лосося можно подать к классическим блинам на молоке, кефире, дрожжах, использовать для приготовления блинов с припеком из малосольной рыбы с укропом или с начинкой из слабосоленой рыбы и огурца.

Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Филе лосося   500 граммов
Морская соль   2 столовые ложки
Сахар   3 столовые ложки
Укроп   50 граммов
Перец горошком   7 горошин
Молотая зира   1 щепотка

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2В ступке растолките перец и зиру, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Разделите пряную смесь на 4 части. Укроп мелко порубите, разделите на 4 части.

Шаг 3Филе разрежьте пополам.

Шаг 4Дно глубокого плотно закрывающегося контейнера посыпьте ¼ частью пряной смеси. Добавьте ¼ часть укропа. Выложите половину филе кожей вниз. Присыпьте ¼ частью пряной смеси, добавьте ¼ укропа, равномерно распределите их по рыбе руками.

Шаг 5Вторую половину филе, держа в руках, натрите ¼ частью пряной смеси и ¼ укропа. Выложите в контейнер кожей вверх.

Шаг 6Засыпьте рыбу оставшейся пряной смесью и укропом. Сверху положите крышку и не очень тяжелый груз. Он не должен изменить структуру рыбы. Оставьте рыбу при комнатной температуре минимум на 6 часов. Затем охладите в холодильнике, 48 часов. Перед подачей уберите гнет, доску и стряхните излишки сахара, соли, пряностей и укропа.

Loading...

Шаг 7Блюдо готово!

ТакиВкусно

0 комментариев для “Засолка лососяДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *