1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.
Вы берите рыбку на свой вкус. Потребуется:
? 2 рыбки
? лук по вкусу
? вода комнатной температуры 400 мл
?соль 2 столовых ложки без горки
?масло подсолнечное 200 мл
? лавровый лист 3 штуки
?гвоздика 3 штуки
?перец горошком 10 штук
?кориандр горошком 1 чайная ложка
?уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Приготовление:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ
Потребуется:
?1 кг рыбного филе
?4 столовых ложки крупной морской соли
?2 столовых ложки сахара
? цедра 1 лимона
?20 грамм зелени укропа
?1 или пол столовой ложки коньяка
Приготовление:
?1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
?2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
? 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6
Приготовление:
Рассол на 1 литр воды:
? 4 столовых ложки соли
?1,5 столовых ложки сахара
?80 мл спиртового уксуса (обычного)
?1 чайная ложка семян кориандра
? 6 ягод можжевельника
?2 штуки гвоздики
?4 горошины душистого перца
? ½ чайной ложки горошин черного перца
?3 лавровых листа
?2 свежие или мороженные сельди
Приготовление:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.
Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4. СОЛЕНАЯ РЫБА
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
?2 столовые ложки соли
? 1 столовая ложка сахара
? 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
?1/2 чайной ложки чёрного перца
?сухой базилик (по желанию)
Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
5.Скумбрия холодного копчения
Рассол:
? 2 литра воды
?8 ст.ложек соли
?4 ст.ложки сахара
?4 горсти больших луковой шелухи
?специи по вкусу
Приготовление:
- Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
- Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
- Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
- Пришло время подвесить ее. Можно это сделать с помощью больших канцелярских
скрепок. Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.
Можно вывесить на ночь, и утром рыбка готова!
Приятного аппетита!
6. Cелёдочка
Приготовить рассол на 3 литра воды пачка соли (можно сделать немного меньше — гр. 700 тех, кто не любит сильно соленую).
1. Вскипятить и остудить .
2.Слить воду с селедки.
3.Залить рассолом и оставить на сутки
4. Периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку.
5. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок .
Приятного аппетита!
7. Селёдка «ХЕ»
Ингредиенты:
? сельдь св. мороженная 3 шт
? морковь 3 шт
? лук репчатый 2 шт
? чеснок 2 зубчика
? уксус 9% 200 мл
? соль 1 ч.л
? масло растительное 2 ст.л
? соевый соус 4 ст.л
? кунжут 2 ст.л
Приготовление:
- Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
- Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг).
- Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!
Приятного аппетита!
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!
Ингредиенты:
На 1 кг сельди возьмите:
? 3 столовые ложки соли
?2 чайные ложечки сахара
? 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.
Приготовление:
- Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
- Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники.
- Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
- Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
- Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!
Ингредиенты:
?3 крупных свеже мороженных сельди
?1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
?2 чайные ложки соли
?1 чайная ложка сахара
?0,5 чайной ложки молотого черного перца
?1 чайная ложка горчичного порошка
?150 мл подсолнечного масла (можно больше)
?1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
?сахар
?горчица
?перец
Приготовление:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник
0 комментариев для “9 маринадов для рыбы”Добавьте Ваш →