Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность581ккал
- Белки37,7грамм
- Жиры32грамм
- Углеводы33,6грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты3 порции
Молоко | 1 л |
Кефир | 1 л |
Яйцо куриное | 6 штук |
Соль | по вкусу |
Перец чили молотый | ⅓ чайной ложки |
Чеснок | 1 зубчик |
Молотый тмин | щепотка |
Укроп | по вкусу |
Кинза (кориандр) | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Инструкция
3 часа
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И все.
Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с черным хлебом и помидорами.
0 комментариев для “Домашний сыр с зеленью и тмином”Добавьте Ваш →