Кулич с изюмом

0
599
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Пасхальный кулич рецепт с фото

Ароматный пасхальный кулич с ванилью, изюмом и белковой глазурью к Пасхе 2015, которая наступит 12 апреля.
Ингредиенты
  • мука 300 г
  • теплое молоко 125 мл
  • дрожжи 5 г
  • яйцо+1 желток 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 70 г
  • изюм 110 г
  • соль щепотка
  • ваниль по вкусу
  • белок для глазури 1 шт.
  • сахар для глазури 1-2 ст.л.
больше 180 мин 4 порции

1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить минут на 15. 100 г муки (всю муку лучше просеивать) смешать с щепоткой соли, добавить дрожжи в молоке. Размешать, накрыть влажной салфеткой и оставить опару на 30 минут.

2. Целое яйцо и желток растереть с сахаром и ванилью. К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешать, постепенно всыпая остальную муку. Замесить мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.

3. Поднявшееся тесто осадить, добавить изюм, слегка подмесить и дайте подняться еще раз (40-60 минут). Подготовить форму. Выстелить его бумагой для выпечки и смазать бумагу сливочным маслом. Заполнить форму тестом (от трети до половины). Оставить тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40).

4. Разогреть духовку до 100 градусов и поставить в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего увеличить температуру до 180 градусов и печь минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой. Дать куличу остыть и покрыть глазурью. Для глазури взбить до плотности и блеска белок с сахаром

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ