Эти ленивые пирожки могут подаваться на завтрак, обед или ужин с вашим любимым салатом из свежих овощей и с любимым соусом. Также они могут быть отличной закуской! Эти пирожки можно хранить в холодильнике и есть на следующей день. Можно холодными, а можно и подогреть.
Сочетание рыбы, картофеля, кукурузы и зеленого лука делает их очень вкусными. Они всегда понравятся вашим близким и друзьям.
Берём (примерно на 12 пирожков):
+ 300 гр. картофеля, сваренного в мундире и охлажденного,
+ банка тунца в масле (200 граммов, можно заменить лососем),
+ 1/2 чашки консервированных зернышек кукурузы,
+ 1/2 чашки нарезанного зеленого лука,
+ 1 яйцо,
+ 1 лимон,
+ панировочные сухари,
+ соль и чёрный перец по вкусу,
+ 2 столовых ложки оливкового масла.
Готовим:
+ очищаем картофель от кожуры и хорошо разминаем его толкушкой,
+ добавляем размятые вилкой (все содержимое банки!) рыбные консервы и хорошо всё перемешиваем,
+ добавляем кукурузу, порезанный зеленый лук, яйцо и полчашки панировочных сухарей,
+ добавляем натертую цедру лимона, соль и перец,
+ всё тщательно перемешиваем,
+ разделяем полученную смесь на 12 частей,
+ формируем “пирожки” и обваливаем их в панировочных сухарях,
+ разогреваем сковороду с маслом и, не допуская пригорания, поджариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки (не более 2 минут на каждую сторону),
+ выкладываем пирожки на блюдо, покрытое впитывающей бумагой, чтобы убрать излишки масла,
+ перед тем как обжарить следующую порцию, протираем сковороду бумажным полотенцем,
+ подаём пирожки на стол с любимым салатом и соусом.
Приятного аппетита!
Источник
0 комментариев для “Ленивые пирожки из тунца и картофеля. Быстро и вкусно!”Добавьте Ваш →