Ингредиенты
для теста:
                    ✔ 1 яйцо
                    ✔ 250 гр творога
                    ✔ 150 гр сливочного масла комнатной температуры
                    ✔ 250 гр муки
                    ✔ 1 чайная ложка разрыхлителя
                    ✔ 1/2 чайной ложки сахара
                    ✔ 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
                    ✔ 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
                    ✔ 1-3 зубчика чеснока
                    ✔ 1 столовая ложка сметаны
                    ✔ небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
                    ✔ 1 яйцо
                    ✔ щепотка соли
Для посыпки:
                    ✔ небольшая горсть семян кунжута
1. Разогреть духовку до 190 С.
                    2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
                    3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
                    4. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
                    Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
                    5. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
                    На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
                    6. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
                    7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
                    Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.








0 комментариев для “Лепешки с сыром”Добавьте Ваш →