Ингредиенты
- Филе лосося на коже — 1 килограмм
- Апельсин — 2 штуки
- Сок граната — 6 столовых ложек
- Мед — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Для украшения:
- Зерна граната — 1 стакан
- Апельсин (ломтики) — 6 штук
Способ приготовления
- Натрите цедру и сок с 2-х апельсинов. Смешайте апельсиновую цедру и сок с гранатовым соком и медом (можно немного подогреть смесь, если у вас загустевший мед). Перелейте смесь в большой лоток.
В этот же лоток выложите лосось мякотью вниз. Оставьте марино- ваться на 30 минут (или на ночь). - Оставшийся маринад перелейте в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10–20 минут, пока он не уварится наполовину. При помощи кулинарной кисти смажьте рыбу получившейся глазурью.
- Уложите апельсиновые дольки поверх рыбы и поставьте ее запе- кать на 15–18 минут.
- Подавайте лосось, украсив зернами граната.
Источник