Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XОчень интересная идея приготовления пасхальной закуски — эффектно и вкусно.
Ингредиенты:
— 300гр печени индейки (можно заменить куриной печенью или утиной)
— 1 луковица
— 3 зубка чеснока
— 40мл коньяка
— 50гр сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
— 6 яиц
— 2 столовые ложки свекольного сока
— 2 столовые ложки сока моркови
— 2 столовые ложки сока шпината
— 2 столовые ложки клюквенного сока
— 10гр желатина
— 50-60мл воды
— 4 столовые ложки майонеза
Печень промыть, освободить от жилок и плёночек, порезать небольшими кусочками.
Лук пассировать с чесноком.
Затем добавить печенку и жарить до готовности, посолить, поперчить, влить коньяк, перемешать и выключить.
Блендером измельчить остывшую печенку со сливочным маслом.
Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка чуть-чуть срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.
На каждую половинку яйца выложить по 1-й столовой ложке паштета и сформировать яйцо.
Разложить яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
В это время желатин размешать водой, поставить набухать.
На терке натереть сырой моркови, свёклы и шпината, а клюкву размять.
Отжать сок.
Набухший желатин нагреть в микроволновке отдельных тарелках.
В каждую тарелочку с соком влить по 3 чайные ложки желатина, перемешать.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза, перемешать. Подождать 1-2 минуты, пока масса начнёт густеть.
На вилку положить яйцо, и держать его над тарелкой с цветным желе, поливая ложкой.
Для удобства лучше делать яйца с одним цветом, а затем, приниматься за другой, т.к. желе застывает очень быстро.
Политые желе яйца выложить на доску и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовые яйца уложить на салатные листья и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник