Ингредиенты:
✔ печень — 500 г
✔ лук — 2 шт.
✔ яйца — 2 шт.
✔ мука — 0,5 ст.
✔ сметана — 2 ст. лож.
✔ растительное масло — для жарки
✔ соль — по вкусу
✔ черный молотый перец
Приготовление:
1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2. Печень и лук измельчите в блендере.
3. Добавьте муку, сметану и яйца.
4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.лож. соли), добавьте черный перец.
5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.