Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XЯркие маринованные в свекольном маринаде перепелиные яйца — это замечательное дополнение как для праздничного, так и для обычного стола. Кисло-сладкий маринад с привкусом и ароматом свеклы и специй придает им приятный интересный вкус и упругую консистенцию. Кроме того, их цвет делает такие маринованные яйца закуской, которая сделает ярким любой стол.
В общем, как уже ранее писала, маринованные яйца появились по необходимости сохранить избыточные запасы яиц в сезон, чтобы было чем полакомиться зимой. А теперь, во время большого количества птицефабрик и различных методов содействия плодовитости птицы, яйца маринуют для разнообразия вкуса этого замечательного повседневного продукта.
Такие маринованные в свекольном маринаде перепелиные яйца прекрасно сочетаются с небольшим количеством майонеза. Также, не лишними они будут в различных салатах или закусках, и придадут не только вкус, но и красочность блюдам.
Подобным образом можно замариновать и куриные яйца, только держать их в маринаде следует несколько дольше.
- 20 перепелиных яиц
- 500 грамм сырой свеклы, очистить, порезать пластинками
- 350 мл отвара из свеклы
- 70 грамм сахара
- 100 мл белого винного уксуса
- 1 ч.л. соли
- 4 шт. гвоздики
- 1 небольшая палочка корицы
- 2 горошины душистого перца
- 1/2 ч.л. кориандра горошком
1) Свеклу залить водой так, чтобы кусочки овоща были полностью покрыты водой. Довести до кипения и варить до мягкости свеклы.
2) Перепелиные яйца отварить вкрутую, почистить и сложить в небольшую банку.
3) Отлить нужное количество отвара из свеклы и добавить остальные ингредиенты для маринада. Довести до кипения. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и частично остудить.
4) Залить теплым маринадом яйца. Оставить до полного остывания, а дальше поставить в холодильник минимум на сутки, а еще лучше на две.
Хранить маринованные яйца в холодильнике не дольше 3-х недель.
Приятного аппетита!
Источник