Пхали или мхали – традиционная грузинская закуска, а точнее – группа блюд, которые готовят из зелени или овощей в сочетании с густой ореховой заправкой. Вкусное и легкое блюдо легко адаптировать под свой вкус, главное – соблюдать пропорции, чтобы порции хорошо держались в месте, а остальное предоставить фантазии.
Ингредиенты:
- запеченная свекла — 2 шт
- грецкие орехи — 100 г
- красная луковица — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели — 1/2 ч.л
- кинза — пара веточек
- молотый кориандр — 1/3 ч.л
- уксус винный — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу очистить и нарезать кубиками.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Промыть зелень и мелко искрошить. Измельчить грецкие орехи.
3. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, винный уксус, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.
4. Добавить свеклу в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Влажными руками сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку.
Украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Источник