Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.
КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи — температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Источник
[…] рецепт нежнейшего торта "Наполеон", который пропитан […]
[…] рецепт нежнейшего торта "Наполеон", который пропитан […]
На фота печете коржи на сковороде, пишете в духовке при 180 гр. Чему верить глазам или тексту, хочется испечь выглядит отлично, ответьте пожалуйста если не трудобно. Заранее благодарю
Чего-то тесто было такое жидкое(что значит «негустое»?!) и о никакой раскатки для выпечки вообще речи не было.Ужас!!!Хотя тесто само вкусное.Крем тоже не понятно сколько варить и на каком огне.Очень поверхностно расписано,без ньюансов.
[…] Источник […]
Эх, девчонки, попробовал по рецепту… Люблю готовить. Ничего не получилось по рекомендации автора, количеству ингредиентов. Делаем по своему :
1. Тесто делаем как в рецепте + стакан муки + воды до консистенции, чуть гуще чем на блины. Пробовал жарить на сковороде, очень сложно перевернуть. В духовке отлично.
2. Крем — добавил воды (кипяченой), по рецепту очень густой.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт…