✔ 200 г творога средней жирности
✔ 500 г сыра маскарпоне
✔ 400 мл сметаны 20-25%
✔ 1 стакан сахара (можно чуть меньше)
✔ 1 стакан молокаводы
✔ 20 гр. желатина
✔ 1 пакетик ванилина
✔ 2-4 пакетика разноцветного желатина
✔ соки для приготовления цветного желеБисквит — любой готовый или сделать по несложному рецепту:
✔ 3 яйца
✔ 0,5 стакана сахара
✔ 0.5 стакана муки
Приготовление
Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинки
Готовый корж порезать кусочками 1х1 см
Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.
Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)
Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.
Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность)
Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.
Украсить кусочками желе по своему усмотрению.
0 комментариев для “Торт-чизкейк «Цветные льдинки»”Добавьте Ваш →