Ингредиенты:
Для теста:
✔ мука — 2 стакана;
✔ яйца — 1 шт.;
✔ вода — 110 мл;
✔ масло растительное — 3 ст. л.;
✔ соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
✔ мясо — 500 г;
✔ сырой картофель — 3 шт.;
✔ соль, приправы — по вкусу.
Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.
Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.
Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.
Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.
Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.
Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.
Тесто раскатать в тонкий лист.
На тесто выложить слой фарша и картошки.
Свернуть в виде рулета.
Защипнуть края.
Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.
Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!
0 комментариев для “Ханум”Добавьте Ваш →