dMWduwqN9Zk.jpg

Ханум

Загрузка...

Ингредиенты:

Для теста:
✔ мука — 2 стакана;
✔ яйца — 1 шт.;
✔ вода — 110 мл;
✔ масло растительное — 3 ст. л.;
✔ соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:
✔ мясо — 500 г;
✔ сырой картофель — 3 шт.;
✔ соль, приправы — по вкусу.

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.

Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.

Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.

Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.

Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.

Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.

Тесто раскатать в тонкий лист.
На тесто выложить слой фарша и картошки.
Свернуть в виде рулета.

Защипнуть края.
Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.

Loading...

Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!

Источник
ТакиВкусно

0 комментариев для “ХанумДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *