145819755648ngk-520x520.jpg

Яйца «Орсини»

Загрузка...

Яйца «Орсини»

ОПИСАНИЕ

В период моей беременности Марусей я часто ездила в больницу на разные проверки натощак, выходила оттуда готовая съесть слона и съедала такой омлет. Правда, мне вполне хватало двух яиц и кусочка жареного хлеба с маслом, подавали же эту красоту в кафе «Орсини» через дорогу от больницы.

Твердый сыр берите любой — подойдет и пармезан, и чеддер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
6 шт.
70 г
50 г
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 150°С.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Белки отделить от желтков таким образом, чтобы желтки остались в скорлупках.

Белки отделить от желтков таким образом, чтобы желтки остались в скорлупках.

Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Выложить белки в смазанный сливочным маслом противень, разровнять деревянной лопаткой и сделать 6 углублений на максимальном расстоянии друг от друга.
Loading...

Выложить белки в смазанный сливочным маслом противень, разровнять деревянной лопаткой и сделать 6 углублений на максимальном расстоянии друг от друга.

Выложить в получившиеся углубления желтки. Поперчить, слегка присыпать натертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла. На самом нижнем уровне разогретой духовки запекать яйца 15–20 минут.

Выложить в получившиеся углубления желтки. Поперчить, слегка присыпать натертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла. На самом нижнем уровне разогретой духовки запекать яйца 15–20 минут.

Петрушку мелко порубить.

Петрушку мелко порубить.

Готовый омлет присыпать оставшимся натертым сыром и зеленью петрушки.

Готовый омлет присыпать оставшимся натертым сыром и зеленью петрушки.

ТакиВкусно

0 комментариев для “Яйца «Орсини»Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *