Ингредиенты:
Тесто:
✔;; Яйцо — 3шт
✔;; Молоко — 200мл
✔;; Мука — 1,5-2стак
✔;; Соль — 1ч.л.
✔;; Разрыхлитель — 1ч.л.
Начинка:
✔; Капуста — 200г
✔; Фарш (любой) — 200г
✔; Морковь — 1шт
✔; Помидор — 0,5шт
✔; Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
✔ Соль и перцы по вкусу
✔ Масло расительное
Приготовление:
1. Форму для выпечки смазать маслом;
2. Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком;
3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края;
4. Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое);
5. В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы;
6. С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения;
7. Духовку разогреть до 180 градусов;
8. Выпекать 40-50 минут;
0 комментариев для “Заливной пирог с капустой и фаршем”Добавьте Ваш →