Запеченные овощи в лимонном маринаде

0
362
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Запеченные овощи в лимонном маринаде

Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами. А если овощи запечь, то получится не только отменный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.

Главный секрет запеченных овощей, которые мы предлагаем сегодня приготовить — это лимонный маринад. Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты

Кабачок
2 шт. 
Баклажан
1 шт. 
Помидор
2 шт. 
Красный лук
1 шт. 
Болгарский перец
1 шт. 
Чеснок
4 зуб. 
Лимонный сок
20 мл 
Петрушка
1 пуч. 
Оливковое масло
по вкусу 
Соль
по вкусу 
Черный перец (молотый)
по вкусу 

 Приготовление

  1. Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.
  2. Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.
    Загрузка...
  4. Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.
Подавать такой гарнир лучше в теплом виде, немного поперчив и присыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ