- Выход блюда: 1,4 кг
- Порции : 4-6
- Время подготовки : 2:00 ч
- Время приготовления : 20м
- Готово через : 2:20 ч
Как приготовить барашка (бараний бок, фото)?
Вариантов приготовления молодой баранины масса, попробовать интересно всё.
Чтобы придать кавказский колорит блюду, нам понадобятся: сухая аджика, черный молотый перчик, стакан сухого красного вина и крупная соль.
Мясо (корейку и почечную часть) аккуратно разделаем на котлеты по суставам (я не зачищала в этот раз) – это сделать достаточно легко, используя острый нож.
Отбивать молодое мясо не нужно вовсе. Замаринуем и зажарим на гриле или сковороде-гриль.
Ингредиенты
- Молодая баранина (бок барашка) – 1,6 кг
- Аджика (сухая смесь) – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 ст.л.
- Вино красное сухое – 1 ст
- Соль крупная по вкусу
- Листочки мяты для подачи
Способ приготовления
Этап 1
Мясо разделаем на порционные куски – котлеты на косточке. Приправим каждый кусок аджикой, черным молотым перцем. Переложим в миску, польем красным сухим вином. Оставим мариноваться около 2 часов.
Этап 2
Не просушивая, жарим на раскаленном гриле около 5 минут с каждой стороны. Мясо должно оставаться живым и сочным внутри. Солим во время приготовления. Обязательно дать «отдохнуть» отбивным минут пять перед подачей на стол.
Этап 3
Подаем жареные бараньи котлеты (Grilled Lamb), посыпав листочками свежей ароматной мяты. К мясу можно подать салат из сладкого лука.
История
0 комментариев для “Жареный барашек (Grilled Lamb)”Добавьте Ваш →