zharenyj-barashek-grilled-lamb-550x262.jpg

Жареный барашек (Grilled Lamb)

Загрузка...

  • Выход блюда: 1,4 кг
  • Порции : 4-6
  • Время подготовки : 2:00 ч
  • Время приготовления : 20м
  • Готово через : 2:20 ч

Как приготовить барашка (бараний бок, фото)?

Вариантов приготовления молодой баранины масса, попробовать интересно всё.
Чтобы придать кавказский колорит блюду, нам понадобятся: сухая аджика, черный молотый перчик, стакан сухого красного вина и крупная соль.


Мясо (корейку и почечную часть) аккуратно разделаем на котлеты по суставам (я не зачищала в этот раз) – это сделать достаточно легко, используя острый нож.

Отбивать молодое мясо не нужно вовсе. Замаринуем и зажарим на гриле или сковороде-гриль.

Ингредиенты

  • Молодая баранина (бок барашка) – 1,6 кг
  • Аджика (сухая смесь) – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ст.л.
  • Вино красное сухое – 1 ст
  • Соль крупная по вкусу
  • Листочки мяты для подачи

Способ приготовления

Этап 1

Мясо разделаем на порционные куски – котлеты на косточке. Приправим каждый кусок аджикой, черным молотым перцем. Переложим в миску, польем красным сухим вином. Оставим мариноваться около 2 часов.

Этап 2

Не просушивая, жарим на раскаленном гриле около 5 минут с каждой стороны. Мясо должно оставаться живым и сочным внутри. Солим во время приготовления. Обязательно дать «отдохнуть» отбивным минут пять перед подачей на стол.

Loading...

Этап 3

Подаем жареные бараньи котлеты (Grilled Lamb), посыпав листочками свежей ароматной мяты. К мясу можно подать салат из сладкого лука.

История

ТакиВкусно

0 комментариев для “Жареный барашек (Grilled Lamb)Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *