Ароматные закарпатские голубцы в духовке!

0
748
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ароматные закарпатские голубцы в духовке!

Голубцы — традиционное блюдо восточноевропейских народов. Согласно классическому рецепту в лист капусты заворачивают мясной фарш с рисом или гречкой, тушат и заправляют сметаной. Существует множество других версий этого блюда: морковно-капустные голубцы, голубцы из листьев винограда или молодой свекольной ботвы, грибные, ореховые и так далее.

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты

Капуста белокочанная
3 кг 
Свинина
1 кг 
Смалец
150 г 
Сметана
130 г 
Томатная паста
30 г 
Вода
1,5 л 
Соль
по вкусу 
Черный перец (молотый)
по вкусу 
Лук
2 шт. 

Приготовление

  1. Аккуратно вырежьте у капусты сердцевину. Проварите оставшуюся часть 5–10 минут на среднем огне до мягкости. Остудите и разберите на листья.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в 50 г смальца.
  3. Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
  4. На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
  5. Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте подсоленным кипятком. Вода должна покрыть их на 1–2 см. Тушите на медленном огне 90 минут.
  6. Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим. Советуем готовить голубцы с запасом: они отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Запишите рецепт в кулинарную книгу или сохраните в коллекцию, он обязательно вам пригодится!
�аг��зка...

Источник

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ