Уникальная панировка из крекеров и сыра придает куриным ножкам необыкновенно вкусную, золотистую корочку даже без обжаривания! Под ней таится запеченное до идеальности нежное мясо, которое удовлетворит запросы даже самого разборчивого едока. Рекомендую подавать с томатным соусом и свежими, сочными овощами.
Надо:
4 куриных ножки
50 г соленых крекеров
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
0,5 ч.л. паприки
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. соли и перца
1 яйцо
1 ст.л. меда
1 ч.л. воды
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
4. Перемешать яйцо с медом и водой.
5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
6. Выложить ножки в смазанную маслом форму.
7. Запекать до золотистого цвета 16-20 минут, перевернув один раз.
8. Плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось тёплым как можно дольше.
9. Упаковывать в отдельный от овощей и зелени контейнер.
Источник