uuLIaq6Kzb8.jpg

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Ингредиенты:
Для теста:
— 3 стакана муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.
2. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
3. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.
4. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
5. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки.
6. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

7. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.


8. Руками формируем из теста лепёшку.


9. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
10. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленьюДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *