Самый летний холодный суп — это всеми любимая окрошка! Существует множество вариантов приготовления этого сытного и освежающего кушанья — окрошка на кефире, сыворотке, квасе, воде (с добавлением уксуса или лимонной кислоты) и т.д. Сегодня рассказываю рецепт окрошки на квасе с перепелиными яйцами.
На 2 литра кваса (желательно домашнего конечно):
Ингредиенты:
- Редис – 6-8 штук маленьких
- Огурцы – 2 больших
- Картофель отварной среднего размера –3- 4 шт
- Перепелиные яйца отваренные вкрутую – 10-12 шт
- Зеленый лук – 2 пучка средних
- Укроп – 1 пучок
- Соль по вкусу
- Сметана — порционно в каждую тарелку
Как приготовить:
Овощи измельчить , яйца нарезать половинками вдоль, залить квасом и посолить .
Сметану добавлять порционно в каждую тарелку.
Источник