Загрузка...
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
Пирог на кефире с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. любимого варенья или джема
- 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
- 1 ст. кефира
- 1/3 ст. сахара
- 2 яйца
- 2,5 ст. муки
- масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
- Примерно через 5 минут добавь яйца, влей кефир, всыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можешь увеличить.
- Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
- Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Loading...
Источник
0 комментариев для “Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!”Добавьте Ваш →