По сути, это те же любимые нами сырники, но в новом, интересном исполнении.
Ингредиенты:
- 500-600 г сухого творога
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- от 1-го стакана муки для теста мука на подпыления
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки
Мои изменения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
- 350 гр творога
- 1 яйцо
- 1 (с горкой) ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
- щепотка соли
- ваниль
- 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
- мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) мука на подпыления
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. Творог растереть.
2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
4. Замесить нежное тесто.
5. Рабочую поверхность подпылить мукой.
6. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
7. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
8. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
9. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник