Хворост на кефире

0
361
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

 

Хворост, приготовленный на кефире, получается более пышным и воздушным.

Говорят, что родина хвороста — Греция, но во многих национальных кухнях есть его аналоги: в Украине – вергуны, в Таджикистане — чахолдах.

Тесто для хвороста можно готовить разными способами: с добавлением водки, творога и даже картофеля. Но обязательное условие — жарить хворост в большом количестве масла (во фритюре).

Рецепт хвороста на кефире

  • стакан кефира
  • 3 ложки столовые сахара
  • 1 яйцо сырое
  • масла подсолнечного 2 столовые ложки
  • по половине чайной ложки соды и соли
  • 3 стакана муки
  • много подсолнечного масла чтобы жарить
  • сахарная пудра для посыпания

Как готовить: яйцо растираем с сахаром, добавляем соду, соль, 2 ложки масла, кефир и перемешиваем до однородного состояния получившуюся массу. Затем частями всыпаем просеянную муку, перемешивая, пока не получим эластичное, не очень упругое тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной пласта от 1 до 1.5 сантиметра. Раскатанное тесто разрезаем на ромбы, посередине каждого ромба делаем разрез ножом и один край выворачиваем через разрез на другую сторону.

Загрузка...

Жарим хворост в большом количестве разогретого масла в глубокой посуде или во фритюрнице. Готовый хворост на кефире посыпать сахарной пудрой.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ