Вкус окрошки знаком наверняка каждому с самого детства – почти в каждой семье без этого легкого и сытного блюда не обходилось ни одно лето.
Лето не за горами и мы собрали для вас 5 вкусных рецептов окрошки:
РЕЦЕПТ № 1(Окрошка на простокваше)
Понадобится:
на литр домашней простокваши
— 3 яйца,
— 3 огурца,
— по 1 — 2 пучка укропа,
— петрушки,
— кинзы,
— зеленого лука,
— 1 долька чеснока,
— соль,
— перец.
Приготовление:
Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ № 2 (Окрошка овощная)
Понадобится:
на полтора литра домашнего кваса
— 6 , 7 отварных картофелин,
— 3 яйца,
— вареная морковь,
— пучок редиса,
— 3, 4 огурца,
— луковица,
— 2 столовые ложки сметаны,
— соль,
— сахар,
— горчица по вкусу,
— укроп.
Приготовление:
Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
РЕЦЕПТ № 3 (Окрошка сборная)
Понадобится:
на полтора литра домашнего кваса
— 200 граммов отварной телятины,
— 200 граммов ветчины,
— 5 огурцов,
— 2 вареных яйца,
— 3 столовые ложки сметаны,
— тертый хрен,
— соль и много зелени
Приготовление:
Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.
РЕЦЕПТ № 4 (Окрошка на скорую руку)
Понадобится:
на полтора литра холодной воды
— лимон,
— 3 отварных яйца,
— 2 огурца,
— пучок редиса,
— по вкусу — сметана,
— зелень,
— соль,
— перец.
Приготовление:
Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ № 5 (Грибная окрошка)
Понадобится:
на полтора литра домашнего кваса
— 300 граммов маринованных грибов,
— 200 граммов отварной говядины,
— 6 отварных картофелин,
— 1 отварная морковь,
— 2 вареных яйца,
— 2 свежих огурца,
— столовая ложка домашней горчицы,
— 2 столовые ложки сметаны,
— по пучку укропа,
— петрушки и зеленого лука.
Приготовление:
Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
Приятного аппетита!
0 комментариев для “5 самых вкусных летних рецептов окрошки”Добавьте Ваш →