Это самые вкусные чебуреки, если один раз попробуете, то непременно захотите снова. Весь секрет в тесте — оно получается особенным!
Попробуйте приготовить — очень вкусно!
Ингредиенты (примерно на 12 чебуреков):
— 3 стакана муки,
— 1 куриной яйцо (желток),
— 1/3 ст стакана растительного масла,
— 3/4 стакана воды,
— 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (можно взять фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг.
Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом.
Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
Приятного аппетита!
Источник
0 комментариев для “«Крымские» чебуреки из слоеного теста — самый правильный рецепт!”Добавьте Ваш →