Есть ли люди, которые не любят черешню? Наверняка их очень мало… Этот вкусный пирог с черешней, пожалуй, мой любимый. Сочетание — рассыпчатое тесто, сладко-кислые черешни- очень удачное. Сама могу съесть половину пирога, без зазрения совести.
Сливочное масло 250 г
Сахар (песок) 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Ром светлый 75 мл
Мука пшеничная 600 г
Черешня 800 г
Миндаль 50 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 250 г
Сахар (песок) 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Размягченное масло взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца.
Ингредиенты 2-го этапа:
Ром светлый 75 мл
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 600 г
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Черешня 800 г
За это время удалите из вымытой черешни косточки.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно и формы и бортики на 3-4 см в высоту.
Ингредиенты 6-го этапа:
Миндаль 50 г
Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню. Сверху накройте оставшейся третью теста.
Если тесто останется, из него можно сделать украшения. для пирога.Можно вырезать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Источник