Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) — 1 кг
- Морковь — 2-3 шт
- Лук репчатый — 3-4 шт. (зависит от величины)
- Сыр твердый (взяла «Чеддер») — 150 г
- Соль — по вкусу
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Майонез — 200 г
- Зелень — немножко (по вкусу)
Приготовление:
1. Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.
2. Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.
3. Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.
4. Потом трем морковь и сверху сыр.
5. Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
6. Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.
Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.
Источник
0 комментариев для “Рыба, запеченная под «шубой» — обалденный вкусный быстрый рецепт!”Добавьте Ваш →