L-dDyaF8nUw.jpg

Рыбная солянка.

Загрузка...

Продукты:
Кусок кеты с головой ~1,5 кг.;
Банка рубленых томатов с собственном соку);
Шампиньоны свежие 250 гр. (в идеале — маленькие боровички);
Банка маслин (к ним в компанию можно и каперсы тоже);
Пять соленых огурчиков;
Лимон;
Крупная морковка, три некрупные луковицы, кусок порея;
Черный, белый и душистый перцы;
Петрушка.

Главная фишка — бульон. С ним больше всего возни.
Отрезать у рыбы голову, жабры вырезать. С оставшейся части тушки снять кожу и отфилировать ее. Кожу, хребет, кости и голову сложить в кастрюлю (вместе с чешуей и плавниками), филе убрать в холодильник.

Залить кости–кожу–голову 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить на самом маленьком огне 1,5 часа. Бульон процедить через дуршлаг (все, что осталось от рыбы, выкинуть), кастрюлю вымыть и вернуть в нее бульон.

Морковку, порей и лук порезать крупными шайбами и по очереди обжарить на сковородке до легкой румяной корочки. Потом сложить все вместе в сковородку, добавить томаты (оставив примерно 1/4 банки) и немного потушить.

Содержимое сковородки вывалить в бульон, довести до кипения и варить ещё 20 минут. Бульон процедить сначала через дуршлаг (овощи отжать и выкинуть), а потом — через салфетку. Получится хороший бульон — крепкий, ароматный, насыщенного ярко–желтого цвета. Его уже можно пить прямо так, посыпав зеленью, но мы ведь готовим солянку, поэтому процесс продолжаем.

Шампиньоны нарезать вдоль пластинками (большие — на 3–4 части, маленькие — пополам), огурцы — кубиками, лимон — кружочками (кожуру срезать, косточки выковырять), рыбное филе — полосками толщиной ~1 см.

Loading...

В кипящий бульон опустить грибы, через 2 минуты кипения добавить огурцы, еще через 5 — маслины, оставшиеся помидоры и филе, еще через 5 — лавровый лист, молотые перцы и еще через 3 — лимон. Добавить соль по вкусу, выключить газ и дать настояться 10 минут. Все!

ТакиВкусно

0 комментариев для “Рыбная солянка.Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *