Ингредиенты:
— Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.л.) — 3 ст. л.
— Ванилин (для заварного крема)
— Сыворотка (или молоко) — 1 стак.
— Соль (щепотка, в тесто)
— Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
— Банан (можно добавить тертое яблоко или джем) — 400 г
— Лимон (сок, примерно) — 0,5 ч. л.
— Яйцо (1 шт для теста, 1 шт для смазывания булочек, 2 желтка для заварного крема) 4 шт
— Сахар (0,5 стак. для теста, примерно 0,25 стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак.
— Мука (около) — 2-2,5 стак.
— Дрожжи — 1 ч. л.
— Масло сливочное — 50 г
— Молоко ( 0,5 стак. для заварного крема ) — 0,5 стак.
Приготовить опару:
в 100 мл теплой сыворотки или молоке развести дрожжи. Через 10-15 мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку(молоко), сл. масло.
Замесить эластичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час.
Через час, разделить тесто на 10-12 частей.
Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.
Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.
Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15 мин.
Булочки смазать яйцом. Кисточку, макнув в яйцо, надо немного вытереть об край чашки, чтобы не стекало яйцо при обмазке булочек на бумагу. Подождать пару минут, пока яйцо немного подсохнет и лишь тогда наносить полоски из крема. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин.
Выпекать до красивого румянца.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Источник