rfzOAB7RGJU.jpg

Баклажаны по-грузински острые

Загрузка...

Баклажаны по-грузински острые — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол. Ароматные, остренькие, пикантные баклажаны обязательно вам понравятся! Советую!


Для приготовления острых баклажанов по-грузински понадобится:
баклажаны — 2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
перец острый — 1/4 шт.;
соль — по вкусу;
масло растительное рафинированное — 25 г;
уксус 9% — 25 мл;
масло подсолнечное рафинированное для жарки;
петрушка (зелень) — 0,5 пучка.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.

Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.

Добавить к чесноку и перцу растительное масло и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.

Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Бесподобная закуска, обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Loading...

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Баклажаны по-грузински острыеДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *