Ингредиенты:
-1 кабачок;
-1 куриное филе;
-1 томат;
-половинка болгарского перца;
-1 небольшая морковка;
-половинка репчатого лука;
-сливочное масло;
-кари;
-соль;
-зелень.
Приготовление:
Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль.
Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Источник