Состав
                  помидоры — 4 кг,
                  перец болгарский — 5 кг,
                  сахар — 1 стакан,
                  соль — 2 столовых ложки (с горкой),
                  растительное масло — 1 стакан,
                  уксус 9% — 2 столовых ложки
                  Приготовление
                  

Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
                  Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
                  Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.

Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.

Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.

Влить уксус и перемешать.
                  Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
                  Перевернуть банки вверх дном и «укутать» (в теплые вещи) до полного остывания.
                  Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
                  Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.
Приятного Вам аппетита!
Источник



0 комментариев для “Лечо”Добавьте Ваш →