maxresdefault

Лечо

Загрузка...

maxresdefault

Состав
помидоры — 4 кг,
перец болгарский — 5 кг,
сахар — 1 стакан,
соль — 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло — 1 стакан,
уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление

 фото 2

Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.

 фото 3

Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.

 фото 4

Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.

 фото 5

Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и «укутать» (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.

Loading...

Приятного Вам аппетита!

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “ЛечоДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *