Ингредиенты:
Слоенное дрожжевое тесто — 750 г
Фарш (говядина+свинина) — 500 г
Помидоры в собст. соку — 600 г
Моцарелла для пиццы — 250 г
Белый лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло
Смесь итальянских трав, соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем зубчики чеснока и белый лук. Лук мелко шинкуем, чеснок раздавливаем.
2. Обжариваем все в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавляем мясной фарш, обжариваем на сильном огне, разбивая вилкой комки, пока весь фарш не изменит цвет.
4. Добавляем итальянские травы, соль, перец, помидоры вместе с соком, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и тушим, помешивая, 15 минут. Соус должен загустеть. Снимаем сковороду с огня и остужаем. Разогреваем духовку до 220 С.
5. Натираем моцареллу на крупной терке. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. Раскатываем тесто на тонкий пласт. Смазываем его по всей поверхности мясным соусом, посыпаем моцареллой и аккуратно сворачиваем лист рулетом. Закрепляем шов и кладем рулет швом вниз.
6. Разрезаем рулет острым тонким ножом на кружочки толщиной 2 см. Выкладываем кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.
7. Выпекаем мини-пиццы в разогретой духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 минут. Перед подачей каждую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листочками базилика. Подаем горячими!
Источник