Мясо по-французски : варианты приготовления

0
958

Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.

Ингредиенты:

свинина — 400-500 г,

лук репчатый — 2-4 шт,

сыр твердый — 200-300 г,

майонез — 400 г

соль, перец

Мясо по-французски:

Вариант 1

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.

Ставьте в духовку.
В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).

Можно украсить зеленью.

Подавать с картофелем.

Вариант 2

Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами

Вариант 3

Опираясь на вариант изначальный,

можно вместо лука — консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.

Вариант 4

Опираясь на вариант изначальный,

вместо лука — натертое на крупную терку кислое яблоко

Вариант 5

Loading...

лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок

Вариант 6

хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя

В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)

Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.

Помидоры можно не класть. При желании с картофелем — тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком

Вариант 7

Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8

Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9

Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр

Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош,
поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ