Ингредиенты:
● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
                  ● 400 гр филе рыбы
                  ● 100 гр сыра
                  ● соль, перец молотый по вкусу
Для соуса «бешамель»:
                  ● 100 гр сливочного масла
                  ● 250 мл молока
                  ● 1 ст. ложка муки с горкой
                  ● 0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Приготовить соус «бешамель». Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
                  2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
                  3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
                  Запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


0 комментариев для “Невероятно вкусная рыба”Добавьте Ваш →