Ингредиенты:
                  — 500 гр творога 0%
                  — 0,5 стакана молока 2,5%
                  — 1/2 яйца
                  — 0,5 чайной ложки мелкой соли
                  — 1/4 чайной ложки соды
                  — 5 гр сливочного масла
                  — растительное масло для смазки формы
Приготовление:
                  1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
                  2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
                  3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
                  4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тягучей) поварить еще 5 минут.
                  5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
                  6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить


0 комментариев для “Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления!”Добавьте Ваш →