Состав
                  шоколад (горький) — 150 г,
                  сливки (35%) — 70 мл,
                  какао — 3 столовых ложки,
                  сахарная пудра — 1 столовая ложка,
                  ром (коньяк, кофейный ликер, ликер Бейлис, Куантро и т.п.) — 1 столовая ложка
                  Приготовление
                  

                  Шоколад мелко порубить (желательно мельче, чем на фото, чтобы он легче растворился в горячих сливках).
                  
                  Совет. Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
                  Залить сливками рубленый шоколад.

                  Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.
                  
                  Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
                  За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным.
Совет. Если немного передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.
Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики.
                  
                  Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.
                  
                  Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао.
                  Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.
Приятного Вам чаепития!
                  Источник
 























