Тонкие блины из кабачков вкусны со сметаной или майонезными соусами, так же их можно фаршировать различными начинками, готовить из них кабачковый торт.
Ингредиенты:
Кабачок (небольшой) — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливки (10% или жирное домашнее молоко) — 1 стак.
Соль — (1-2 щепотки)
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 6 ст. л.
Приготовление:
Кабачки помыть, обрезать кончики. Потереть на мелкой терке ( как на драники).
В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и сахаром.
Смешать яичную и кабачковую массы, влить сливки (молоко), перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Влить растительное масло. Перемешать.
Тесто получается более густое, чем блинное, но более жидкое, чем для оладий.
Сковороду, на которой обычно выпекаете блины, разогрейте.
Смазывать сковороду не надо. Налить половником тесто.
Готовим, как обычные блины, жарим с двух сторон, до румянца.
Приятного аппетита!
Источник
0 комментариев для “Тонкие блины из кабачков”Добавьте Ваш →