Так ты их точно не лепила!
Все мы давно пробовали и, скорее всего, хотя бы раз лепили аппетитные вареники с разными начинками. По правде говоря, сваренные в нежном тесте овощи, ягоды или мясные продукты одинаково вкусны. Поэтому, готовя вареники, в первую очередь следует наловчиться замешивать тесто.
В этом рецепте мы соединили две хитрости, которые помогут приготовить вареники вкусно и быстро. Во-первых, расскажем, как замесить подходящее тесто, а во-вторых, ознакомим вас со способом лепки без хлопот. В начинку положим сытный картофель с ароматными грибами.
Ингредиенты
Вода 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Мука 2,5 стак.
Картофель 0,5 кг
Шампиньоны 300 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Для того, чтобы замесить удачное эластичное тесто, просейте муку. Затем добавьте в нее соль, сливочное масло и сметану, влейте теплую воду. Дайте тесту немного отдохнуть под пищевой пленкой или полотенцем.
- Картофель отварите, сделайте пюре, соедините с обжаренными грибами и мелко нарезанной зеленью.
- Треть теста раскатайте длинным широким пластом. При помощи столовых ложек сформируйте из начинки шарики, выложите их на тесто, отступая по 5 см друг от друга.
- Края теста смочите водой и соедините, прижмите пальцами.
- С помощью стакана выдавите вареники.
- Варите изделия в подсоленной кипящей воде.
Как и любые другие, вареники с картофелем и грибами можно долго хранить в морозилке. Такой чудесный способ их лепки поможет быстро сделать большое количество заготовок, поэтому не забудьте его сохранить!
Источник
Огромное спасибо!!! Не знаю как вкус, а сама лепка — просто класс!!! Терпеть не могу лепить. теперь — буду!!! С удовольствием!