maxresdefault (1)

Холодник (на свекольном отваре)

Загрузка...

maxresdefault (1)

Состав
вода — 2 литра,
свекла — 1-2 шт,
огурцы (грунтовые) — 3-5 шт,
зеленый лук — 5-6 перьев,
укроп — 5-6 веточек (по желанию),
яйца — 4-5 шт,
сок 1 крупного лимона (или по вкусу),
сметана (для подачи),
сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль
Приготовление

 фото 2

Свеклу вымыть, очистить, залить чистой водой (2 литра) и отварить около 1-1,5 часа, до мягкости.

 фото 3

Отварную свеклу переложить в миску и обдать холодной водой.
Свекольный отвар остудить и хорошо охладить.
Свеклу натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой) и добавить в свекольный отвар.

 фото 4

В свекольный отвар, по вкусу, добавить немного сахара, лимонный сок и соль.

Совет. Сок лимона можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Любая кислота добавляется по вкусу.

Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать тонкой соломкой или кубиками.

 фото 5

Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками.

 фото 6

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миске соединить огурцы с луком и укропом, немного посолить, и перемешать.

 фото 7

При подаче, в тарелку положить 2-3 столовых ложки овощной смеси, залить охлажденным свекольным отваром, положить половинку отварного яйца и подать со сметаной.
К холоднику можно подать отварной молодой картофель.

Приятного Вам аппетита!

Loading...

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Холодник (на свекольном отваре)Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *