
Ингредиенты:
                  — 2-3 шт. средних свеклы
                  — 4 шт. отварных средних картофеля
                  — 4 отварных яйца
                  — 2-3 свежих огурца
                  — 100-150 гр колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
                  — 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
                  — 0,5 столовой ложки соли
                  — щепотка сахара
                  — зеленый лук, зелень укропа по вкусу
                  — 1,5-2 литра воды
                  — сметана для подачи
Приготовление:
                  1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
                  2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
                  3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
                  4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.

0 комментариев для “Холодный свекольный суп”Добавьте Ваш →