Ингредиенты:
— 2-3 шт. средних свеклы
— 4 шт. отварных средних картофеля
— 4 отварных яйца
— 2-3 свежих огурца
— 100-150 гр колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
— 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
— 0,5 столовой ложки соли
— щепотка сахара
— зеленый лук, зелень укропа по вкусу
— 1,5-2 литра воды
— сметана для подачи
Приготовление:
1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.
0 комментариев для “Холодный свекольный суп”Добавьте Ваш →