Признаюсь честно обалденная штука это ассорти из овощей и фруктов на зиму. В нем и виноградик с перчиком, и огурчики с яблочком. Необычное и оригинальное сочетание дарит нам праздник вкуса, яркость ощущений, незабываемое зрительное впечатление от такого колорита цветовой гаммы.
Ингредиенты:
- На 1 литровую банку:
- Огурцы;
- помидоры;
- болгарский перец, чеснок;
- виноград;
- яблоко;
- луковица;
- петрушка, укроп;
- гвоздика — 2-3 зернышка;
- перец черный горошек — 3 штуки;
- маленький кусочек корня хрена;
- листья вишни и смородины — по 3 листочка.
Маринад:
- Вода — 1 литр;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- лимонная кислота — 1,5 чайные ложки.
Loading...
Пошаговый рецепт ассорти из овощей и фруктов на зиму
- Огурцы замочить в воде на 3-4 часа. Потом хорошо вымыть если крупные, то нарезать их.
- Помидоры хорошо вымыть, очистить от плодоножек. наколоть их возле попки зубочисткой, чтобы не полопались.
- Виноград отделить от веточки, яблоко разрезать на 4 части. Луковицу очистить и тоже разрезать на 4 части.
- Уложить все овощи и фрукты в банку, на дно которой предварительно уложите укроп, петрушку, листья вишни и смородины, гвоздику, хрен и черный перец горошком.
- Приготовить маринад, соединить все ингредиенты, довести до кипения и варить 3 минуты.
- Затем кипящим маринадом залить ассорти.
- Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизовать с момента закипания 20-30 минут, а дальше закатать.
- Затем банки немедленно укупорить крышками.
Когда подаете баночку на стол, готовьте сразу вторую, потому что это ассорти из овощей и фруктов расходится мгновенно!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Источник
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru