Баклажаны «Танжер» — вкуснейшая закуска!

0
672
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

fullsize

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Ингредиенты:

Баклажаны -3 шт.

Для маринада:

Сахар — 3ст.л.,

Соль -. чуть больше 0,5 ст.л.,

Перец горошком чёрный — 10 шт.,

Гвоздика — 4 бутона,

Лавровый лист — 2 шт.,

Чеснок — 5 зубков,

Уксус 9% — 3-4 ст.л.,

Вода — 100 мл.

Приготовления:

1. Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1см. Пересыпать солью и оставить на полчаса.

1

2. Тем временем приготовим маринад. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 7. Аромат стоит неимоверный! Баклажаны промываем от соли, даём стечь. Обжариваем слегка на растительном масле с обеих сторон. Масло не убираем бумажными салфетками.

2

3. Берём ёмкость куда будем складывать баклажаны. На дно льём ложку маринада, кладём баклажаны, сверху раскладываем, резанный пластинами чеснок,вот так.

3

4. Каждый слой поливаем маринадом. Оставшийся маринад выливаем на баклажаны.

4

5. Сверху ставим небольшой гнет, пока маринад не остынет. Затем убираем в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова. Вот так выглядят баклажаны, после того как замариновались, какой аромат…..

5

Самый вкусный гарнир — это конечно отварная картошка. С небольших кусочков баклажанов можно сделать, вот такие рулетики.

Я уже думаю, с этим маринадом, попробовать сделать кабачки, думаю будут не хуже.

�аг��зка...

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ