Ингредиенты:
Блины:
— 500 мл молока
— 3 яйца
— 300 г муки
— 1 щепотка соли
— 1 ст.л. сахара
— 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто)
— 30 г слив. масла (мягкого)
Начинка:
— 5 – 6 крепких яблок
— 3 ст.л. сметаны
— 1 большая щепотка корицы
— 50 г сахара
Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером.
2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. 3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку.
4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку.
5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину.
6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу.
8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне.
9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.
Источник
0 комментариев для “«Блинный пирог с яблоками»”Добавьте Ваш →