
Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез – от дрожжевого теста не отличить!
![]()
                  
Тесто
                  Мука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
                  Кефир — 500 мл
                  Масло растительное — 50 мл
                  Соль — 1 ч. л.
                  Яйцо куриное — 1 шт
                  Сода — 1 ч. л.
Начинка
                  Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр.) — 200 г
                  Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
                  Яйцо куриное — 2 шт
![]()
Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.
                  
Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
                  
Просеять 3 стакана муки в миску и
                  
влить туда кефирную смесь.
                  
Перемешивать вилкой до более – менее однородной массы.
                  
Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
                  
Выложить наше тесто в муку с содой и
                  
                  вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и
                  
яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
                  
Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.
                  
Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
                  
Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
                  
Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.
                  
Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
                  
Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
                  
Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
                  
Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
                  
Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
                  
Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.
                  
По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!
                  

0 комментариев для “Быстрый пирог на сковороде “А-ля хачапури”. От дрожжевого теста не отличить”Добавьте Ваш →