Ингредиенты (на 20 штук):
Ингредиенты:
4 ст мука
1 яйцо
1 ст.л растительное масло
2 ст.л молока
Соль
Для начинки:
700 гр филе баранины
5 средних луковиц
Соль,свежемолотый черный перец
Приготовление:
Для теста вкипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом.Очень быстро заварите в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дайте остыть.Добавьте яйцо и молоко,перемешайте.Постепенно добавьте оставшуюся муку,вымесите тесто.Оно не должно липнуть к рукам,если липнет-добавьте ещё немного муку.Заверните в пленку.Дайте настояться не менее 1 часа.За это время ещё раз вымесите тесто.
Для начинки баранину пропустите на мясорубке.Лук мелко нарежьте,разомните в ступке с солью и перцем.Смешайте мясо и лук.Добавьте в 1/2- 3/4 стакана воды.Всё хорошо перемешайте.
Для каждого чебурека,отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга,раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм.Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л),разровняйте его по одной половинке лепешки,накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите,чтобы на шве не было прорех или щелей.
В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями,перевернув 1 раз,на среднем огне до золотисто-коричневого цвета,по 4 минуты с каждой стороны.После жарки,размер чебурека будет со среднюю ладонь.Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце,чтобы стёк лишний жир. Подавайте горячими.
Источник