Ингредиенты:
200 г печенье (сухое)
90 г масло сливочное
150 г творог (домашний)
150 г клубника
20 г кокосовая стружка
2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой.
Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно.
А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.
Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.
Переложить крошку в другую емкость.
Сливочное масло растопить и добавить в крошку.
Хорошо перемешать.
Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик,
примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто.
Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и
убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
отовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
Так шарики выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!
Источник