Вот бывает иногда такое, что идешь по мясному павильону и видишь на прилавке потрясающей красоты шмат сала с мясной прослойкой, который так и призывает: «Засоли меня, засоли!» Истинному ценителю очень сложно не поддаться такому соблазну…


Грудинка в луковой шелухе
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРУДИНКИ
1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
                  3–5 зубчиков чеснока
                  перец, хмели-сунели, карри по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛА
                  2–3 горсти луковой шелухи
                  1 л воды
                  150 г соли
                  1 ст. л. сахара
                  1–2 лавровых листа
                  5 горошин черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Луковую шелуху перед использованием промой. Грудинку можешь оставить цельным куском, а можешь нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).
                  Луковую шелуху залей водой, добавь соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, доведи до кипения.
                  Опусти грудинку в рассол и вари на медленном огне примерно 30 минут. Огонь выключи, но сало пусть в нём остается до полного остывания.
                  Достань грудинку, очисти от прилипшей шелухи, выложи на доску и обсуши бумажным полотенцем.
                  Очищенный чеснок пропусти через пресс, смешай с перцем и другими специями на свой вкус и натри этой кашицей куски грудинки.
                  Каждый кусок заверни в пергамент и отправь в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!
                  Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.
Потребляйте продукт в меру, лучше в компании старинных друзей, с которыми стоит поделиться рецептом. Приятного аппетита!
 
		





